Sabtu, 16 Mei 2015
Kulinar Tradisonil Umbut Kelapa
Kuliner tradisionil Indonesia Umbut Kelapa, ternyata memiliki cita rasa yang sangat tinggi. Pada suku melayu, suku dayak juga memiliki kuliner khas ini sebagai menu pesta. Aneka menu asal umbut seperti sayur putih umbut, masak lemak umbut . Dinegara jiran Malaysia kulinar umbut juga begitu bervariasi, ada masak lemak umbut, masak putih, Masak lemak umbut kari ayamm, masak lemak umbit lada dll. Umbut kelapa ternyta memiliki kizi yang cukup lumayan. Hasil analisis yang dilakukan oleh sekolah Tinggi Kesehatan Tasikmalaya menunujukkan bahwa umbut kelapa mengandung kadar karbohidrat, 11,56% kadar protein 2,83% , kadar lemak 2,38 % dan kadar
serat 45,7 %.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar